Willkommen in meinem kleinen Kulinarium

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
(Winston Churchill)

Aus Freude am Kochen sowie am Genuss von guten Speisen und Getränken möchte ich in diesem Blog meine "Genuss Erlebnisse" mit anderen teilen.
Mein Kulinarium beinhaltet sowohl Kochrezepte und Literaturtipps, wie auch Erlebnisberichte von Reisen, Lokalkritiken und Veranstaltungstipps.


Montag, 15. Juni 2015

Ganz schön spießig

Am Wochenende war es wieder einmal soweit, unser gemauerter Grill wurde wieder angeheizt, das erste Mal in dieser Saison. Und da darf natürlich nicht einfach irgendwie gegrillt werden. Das Motto dieser Grillage - Spieße!
Alles war erlaubt, solange es auf einem Spieß auf den Griller kam.



Griechische Bifteki-Spieße
Gemischtes Faschiertes, Ei, Knoblauch, kreuzkümmel, Muskat, Rosmarin, Minze, Pfeffer

Putenspieße als Saltimbocca
Putenbrust in feine Schnitzel geschnitten, diese gepfeffert mit Grischkäse bestrichen und getrocknetem Salbei bestreut. Schnitzel zusammengerollt, mit Speck umwickelt und abwechselnd mit Cherrytomaten aufgespießt

Würstelspiel
Bratwürste, Käsekrainer, Berner, rote Zwiebel, Paprika und Zuchini

Lammspieße
Lammschulter mariniert mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian abwechselnd mit Rosmarinzweigen und roten Zwiebeln aufgespießt

Asiatische Rinderspieße
Hüftsteak einmarinieren in einer Teriaki-Honig-Knoblauchmarinade, mit Frühlingszwiebeln und Paprika abwechselnd aufgespießt. Vor dem Servieren in Sesam gewälzt

Dazu gabs Mutters Tsatziki, Tomatensalat und Heurige vom Bauern - ein kulinarisches und höchst erholsames Grillerlebnis.

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