Mit ein wenig frischem Gemüse, wie Tomaten, Gurken oder Oliven und knusprigem Fladenbrot ist eine köstliche vegetarische Vorspeise einfach zubereitet.
Für die Avocadopaste das Fruchtfleisch einer vollreifen Avocado aushöhlen und mit einer Gabel zerdrücken. Je 3 EL Sesam und Sonnenblumenkerne gemeinsam mit 3 Knoblauchzehen im Küchenmixer zu einer feinen Paste pürieren und mit der Avocado mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eine Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und unter den Dip mischen.
Für den Hummus 250g Kichererbsen aus der Dose mit 3 EL Sesamsamen und 4 Knoblauchzehen zu einer Paste pürieren.
Mit Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und frisch gehackter Petersilie abschmecken. Wer es mag kann auch gehackte Korianderblätter dazugeben.
Vor dem Servieren die Dips mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
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