Willkommen in meinem kleinen Kulinarium

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
(Winston Churchill)

Aus Freude am Kochen sowie am Genuss von guten Speisen und Getränken möchte ich in diesem Blog meine "Genuss Erlebnisse" mit anderen teilen.
Mein Kulinarium beinhaltet sowohl Kochrezepte und Literaturtipps, wie auch Erlebnisberichte von Reisen, Lokalkritiken und Veranstaltungstipps.


Mittwoch, 4. Januar 2012

Schnelle Linsensuppe

Zutaten:
2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Karotten
400g Linsen aus der Dose
500ml Suppe
Currypaste
Paprikapulver
Chili
Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Karotten grob reißen und gemeinsam mit den Linsen zu den Zwiebeln geben und 5 min dünsten. Gewürze zugeben und mit Suppe und 1Glas Wasser aufgießen. 15 min auf kleiner Flamme köcheln. Mit dem Pürrierstab nur kurz pürrieren, die Linsen sollen nur teilweise pürriert werden. Nach Bedarf noch mit einem Schuss Kokosnussmilch abschmeckern bzw. die Schärfe mildern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen