Sonntag, 30. Mai 2010
Allerlei Grillmarinaden
Wie bereits im vorigen Post erwähnt, sollte beim Grillen nicht nur eine Standardmarinade für die verschiedensten Produkte verwendet werden. Jedes Produkt, egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse sollte durch bestimmte Gewürze geschmacklich unterstrichen - aber niemals überdeckt - werden.
Hier nun einige Rezepte für Marinaden, die ich persönlich gerne zum Grillen verwende. Da aber bekanntlich Geschmäcker verschieden sind, verzichte ich hier auf genaue Mengenangaben. Diese sollte man nach persönlichen Geschmack für sich selbst herausfinden.
Klassische BBQ Marinade
Pflanzenöl, Knoblauch, Zwiebelgranulat, Ketchup, Tabasco, Apfelessig, Worcestersauce, Dijon Senf, Rauchsalz, brauner Zucker, Pfeffer, Cayennepfeffer. Geeignet z.B. für Schweinefilet oder Rinderhüftsteak.
Ribs Marinade
Ketchup, Pflanzenöl, Tabasco, Worcestersauce, Sojasauce, Kreuzkümmel, Honig, grobes Meersalz, Pfeffer und Knoblauch. Geeignet für Spareribs.
Asiamarinade
Erdbussöl, Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft, Ingwer, Curry, Paprika, gemahlener Koriander, Chili. Passt gut zu Petersfisch oder Ladyfisch.
Mediterane Kräuterpanade
Chili grob gemahlen, Rosmarin, Thymian, bunter Pfeffer, grobes Meersalz, Knoblauch, Olivenöl. Kurze Lungenbraten im Ganzen darin wälzen.
Klassische Fischfülle
Frischer Petersil, Koriandergrün, Dill, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Hälfte einer Zitronenscheibe pro Fisch. Geeignet für Forellen, Saibling oder Tilapia. Die Fische sollten vorab 1 bis 2 Stunden in einer Salzlake eingelegt werden.
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