1 Minitruthahn 3-3,5kg
1 Huhn
1 Entenbrust
300g weißer Selchspeck
Brathenderlgewürz, Majoran, Pfeffer
500g Semmelwürfel
6 Äpfel
500 g Champignons
2-3 Zwiebeln
500ml Obers
5 Eier
Petersilie, Salz, Pfeffer
Für die Fülle:
- 4 Äpfel, Zwiebeln und Champignons möglichst klein schneiden
- Semmelwürfel mit Eiern und Obers verrühren und kurz ziehen lassen
- Die übrigen Zutaten zur Semmelmasse mischen und abschmecken
- Truthahn an der Mitte des Brustkorbs aufschneiden, Brustkorb und Rückgrat auslösen, sodass nur noch Keulen- und Flügelknochen enthalten sind
- Huhn ebenso zerlegen, hier allerdings die Flügel komplett abschneiden und auch die Keulen von den Knochen ablösen.
- Bei Truthahn und Huhn die Bruststücke vorsichtig im Schmtterlingsschnitt aufschneiden und über die. reckenhaft legen.
- Aus den ausgelösten Knochen einen Fond ansehen, zum begießen des Bratens
- Truthahn ausbreiten, würzen und mit einem Teil der Semmelfülle bestreichen
- Huhn darüber legen und ebenso würzen und mit Fülle bestreichen
- Entenbrust mittig platzieren, würzen und mit Fülle bestreichen
- Braten nun zusammenrollen und mit Küchengarten und Holzspießen befestigen. An den Enden jeweils einen Apfel platzieren, damit keine Fülle austreten kann.
- Speck in Scheiben schneiden, den Rollbraten damit belegen, damit beim Braten die Haut geschützt ist.
- Ca. 5 Std. bei max. 130Grad zugedeckt Braten und regelmäßig mit Fond aufgießen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen