Willkommen in meinem kleinen Kulinarium

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
(Winston Churchill)

Aus Freude am Kochen sowie am Genuss von guten Speisen und Getränken möchte ich in diesem Blog meine "Genuss Erlebnisse" mit anderen teilen.
Mein Kulinarium beinhaltet sowohl Kochrezepte und Literaturtipps, wie auch Erlebnisberichte von Reisen, Lokalkritiken und Veranstaltungstipps.


Dienstag, 6. November 2012

Ein schneller pikanter Strudel

Einen roten, einen gelbe Paprika und 3 Tomaten klein würfelig schneiden. Ebenso eine Stange Sellerie in dünne Ringe schneiden. 1 rote Zwiebel und 2 Knoblauchzehen hacken. Das ganze Gemüse in Öl andünsten. 250g gemischtes Faschiertes zugeben und anbraten. Mit 2 El Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Backrohr vorheizen. Bläterteig ausrollen und mit Kräuterfrischkäse eine Bahn bestreichen. Die Gemüse-Faschiertes Mischung darauf verteilen. Blätterteig mit Eidotter bestreichen, zuklappen und auch außen einstreichen. Bei 180 Grad etwa 30 min goldbraun backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen