Scharfe Asiasuppe
2El Maizena mit 4 El Wasser, Sojasauce, 2Tl Reisessig, Pfeffer und gemahlenen Chilli verrühren. In einer Schüssel ein Ei versprudeln. In einer Pfanne 1 gehackten Zwiebel in Öl anschwitzen. 2 Champignons in Scheiben geschnitten und 150 g Hühnerfilet klein geschnitten in die Pfanne zugeben, mit 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 min auf mittlerer Hitze kochen. Nach Geschmack auch Mais aus der Dose und in feine Streifen geschnittene Karotten zugeben. Zuletzt die Stärkemischung einrühren und abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Ei unter Rühren einlaufen lassen.
Karottensuppe
1kg Karotten, 3 Selleriestangen gewürfelt und eine Zwiebel fein gehackt mit einem EL Butter kurz anschwitzen und mit einem Liter Gemüsebrühe aufgießen und 10 min kochen. 2 Äpfel gewürfelt, 1 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt zugeben und ca. 20 min leicht kochen. Mit einem Pürierstab mixen und mit etwas Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
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