Willkommen in meinem kleinen Kulinarium

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
(Winston Churchill)

Aus Freude am Kochen sowie am Genuss von guten Speisen und Getränken möchte ich in diesem Blog meine "Genuss Erlebnisse" mit anderen teilen.
Mein Kulinarium beinhaltet sowohl Kochrezepte und Literaturtipps, wie auch Erlebnisberichte von Reisen, Lokalkritiken und Veranstaltungstipps.


Dienstag, 22. Februar 2011

Wärmendes bei klirrenden Temperaturen

Es geht einfach nichts über eine kräftige heiße Suppe, wenn man aus der Kälte im Winter nach Hause kommt. Und damit es auch weiterhin am heimischen Herd heiß und abwechslungsreich bleibt, hier in aller Kürze zwei leckere Suppenrezepte.

Scharfe Asiasuppe
2El Maizena mit 4 El Wasser, Sojasauce, 2Tl Reisessig, Pfeffer und gemahlenen Chilli verrühren. In einer Schüssel ein Ei versprudeln. In einer Pfanne 1 gehackten Zwiebel in Öl anschwitzen. 2 Champignons in Scheiben geschnitten und 150 g Hühnerfilet klein geschnitten in die Pfanne zugeben, mit 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 min auf mittlerer Hitze kochen. Nach Geschmack auch Mais aus der Dose und in feine Streifen geschnittene Karotten zugeben. Zuletzt die Stärkemischung einrühren und abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Ei unter Rühren einlaufen lassen.

Karottensuppe
1kg Karotten, 3 Selleriestangen gewürfelt und eine Zwiebel fein gehackt mit einem EL Butter kurz anschwitzen und mit einem Liter Gemüsebrühe aufgießen und 10 min kochen. 2 Äpfel gewürfelt, 1 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt zugeben und ca. 20 min leicht kochen. Mit einem Pürierstab mixen und mit etwas Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

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